В Приамурье продолжается приём заявок на гранты до полумиллиона рублей

В Амурской области активно развивают социальное и молодёжное предпринимательство. Молодые бизнесмены могут подать заявку и получить грант в размере до 500 тысяч рублей.

В Приамурье продолжается приём заявок на гранты до полумиллиона рублей
© 2x2.su

В регионе стартовал второй этап приёма заявок на федеральные гранты для социальных предпринимателей и молодых бизнесменов до 25 лет. Направить документы на получение финансовой поддержки в региональный центр «Мой бизнес» можно до 14 ноября включительно.

Развитие социального и молодёжного предпринимательства – один из наших приоритетов. Наиболее существенной поддержкой для них являются денежные гранты, которые ежегодно предоставляем в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного по поручению президента страны. В этом году на эти цели выделено 24 миллиона рублей, 22 заявки на сумму больше 10 миллионов рублей уже одобрены. Гранты получат проекты частного ботанического сада, дома танца, социального такси, детских образовательных центров, аэрокосмический музей и другие, - рассказал губернатор Амурской области .

Среди инициатив молодых предпринимателей также – кофе-точки, услуги по перевозке грузов и уходу за детьми, предприятие общественного питания.

И таких инициатив должно быть больше, считает губернатор. Сейчас в Приамурье 120 социальных предпринимателей и ещё много молодёжи, желающей открыть свой бизнес – а государство готово оказать им поддержку.

Напомним, социальным предпринимателям для получения гранта необходимо пройти бесплатный обучающий курс и получить официальный статус социального предприятия. Заявки на признание социальным предприятием продолжают принимать в и внешних связей региона. Гранты для молодых предпринимателей могут получить ИП и юрлица, организованные гражданами в возрасте от 14 до 25 лет. Дополнительным бонусом также станет бесплатное участие в обучающей программе центра «Мой бизнес».

Гранты заявителям выдаются на условиях софинансирования не менее 25%. При этом мы готовы идти навстречу тем, у кого этих средств ещё нет в наличии. Необходимую сумму готов предоставить Центр кредитной поддержки предпринимательства, также работающий в рамках профильного нацпроекта. Для социальных предпринимателей ставка составит 4,75% годовых, а начинающим предприятиям, «возраст» которых не превышает двух лет, средства могут предоставить под 3% годовых. Это в четыре раза меньше, чем ключевая ставка . Таким образом, сейчас это самые доступные займы для малого бизнеса в Приамурье, - рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей региона Валентина Дацко.

Узнать подробнее об условиях получения грантов можно на портале амурбизнес.рф, по телефону 8 (4162) 77-26-46 или в отделении центра «Мой бизнес» в Благовещенске по адресу: ул. Амурская, 38, 1 этаж.