КуйбышевАзот посетила делегация Совета Федерации РФ

В ходе обзорной экскурсии генеральный директор ознакомил членов делегации с производством и ходом реализации инвестиционных проектов компании, многие из которых сегодня находятся на завершающей стадии.

КуйбышевАзот посетила делегация Совета Федерации РФ
© Волга Ньюс

В частности, один из таких проектов - находящаяся в режиме вывода на проектные мощности новая установка грануляции и выпарки аммиачной селитры. Проект с объемом инвестиций 5 млрд рублей реализован с применением российских технологий, лицензиаром которых является ОАО "ГИАП". Благодаря его реализации существенно снижены выбросы предприятия в атмосферу. Установка не имеет аналогов в России по единичной проектной мощности, которая составляет 2300 тонн в сутки, 90% смонтированного здесь технологического оборудования - от отечественных поставщиков.

Получаемая на новом производстве аммиачная селитра - одно из самых популярных и востребованных азотных удобрений в российском сельском хозяйстве.

Сенаторы также ознакомились с современным производством карбамида с объемом инвестиций в проект 19 млрд рублей, где ведутся пусконаладочные работы, а также с действующими высокотехнологичным производством аммиака и производством технической нити и кордной ткани. По итогам посещения промышленной площадки гости получили возможность оценить высокий уровень развития и современные технологии, которые внедряются на ПАО "КуйбышевАзот".

После экскурсии по территории предприятия и знакомства с его проектами, состоялось общение членов делегации с руководителями ПАО "КуйбышевАзот", в ходе которого обсуждался широкий круг вопросов, касающихся вклада компании в развитие агропромышленного комплекса, а также взаимодействия с сельхозпредприятиями, профильными министерствами и ведомствами по обеспечению продовольственной безопасности страны.

Сегодня ПАО "КуйбышевАзот" входит в число ведущих производителей азотных удобрений РФ. Агрохимические базы, торговые представительства и дилерские центры компании расположены в крупнейших сельскохозяйственных регионах страны - Краснодарском и Ставропольских краях, Республиках Мордовия и Татарстан, Ростовской, Самарской, Ульяновской, Саратовской, Волгоградской, Курской областях.

"Цель нашего визита на ПАО "КуйбышевАзот" - в первую очередь посмотреть одно из передовых предприятий Самарской области. Губернатор Самарской области выступал с докладом в Совете Федерации, и на основе этого выступления СовФед принял постановление, предусматривающее новые направления развития региона. Сегодня мы видим, что КуйбышевАзот создает такие направления, строя и запуская новые производства. При этом предприятие соответствует экологическим требованиям и активно развивается. В этом отношении компания служит примером для многих российских предприятий, которые выпускают продукцию, необходимую отечественному сельскому хозяйству и промышленности. Хотелось бы также отметить, что на КуйбышевАзоте заботятся о трудовом коллективе, создают социальные программы, достойные условия труда и профессиональные перспективы для каждого работника", - сказал .

"Для нашего предприятия основными точками роста служат дальнейшее развитие линейки азотных минеральных удобрений для удовлетворения потребностей аграриев Самарской области и других регионов РФ, а также дальнейшее развитие переработки полиамида, в том числе, в инженерные пластики для различных отраслей промышленности. Сохранять хорошую динамику развития - для нас хорошая традиция, ведь чтобы с уверенностью смотреть в будущее, нужно каждый день что-то для этого делать, строить и модернизировать", - отметил генеральный директор ПАО "КуйбышевАзот" Александр Герасименко.