«Куйбышевазот» посетила делегация Совета Федерации РФ

с рабочим визитом посетила делегация во главе с Первым заместителем Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Андреем Яцкиным. Также в числе гостей предприятия были заместитель председателя Правительства Самарской области Наталья Катина, министр промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин, другие официальные лица.

«Куйбышевазот» посетила делегация Совета Федерации РФ
© Fertilizer Daily

В ходе обзорной экскурсии генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот» ознакомил членов делегации с производством и ходом реализации инвестиционных проектов компании, многие из которых сегодня находятся на завершающей стадии.

В частности, один из таких проектов – находящаяся в режиме вывода на проектные мощности новая установка грануляции и выпарки аммиачной селитры. Проект с объемом инвестиций 5 млрд. рублей реализован с применением российских технологий, лицензиаром которых является ОАО «ГИАП». Благодаря его реализации существенно снижены выбросы предприятия в атмосферу. Установка не имеет аналогов в России по единичной проектной мощности, которая составляет 2.3 тонн в сутки, 90% смонтированного здесь технологического оборудования – от отечественных поставщиков. Получаемая на новом производстве аммиачная селитра – одно из самых популярных и востребованных азотных удобрений в российском сельском хозяйстве.

Сенаторы также ознакомились с современным производством карбамида с объемом инвестиций в проект 19 млрд. рублей, где ведутся пусконаладочные работы, а также с действующими высокотехнологичным производством аммиака и производством технической нити и кордной ткани. По итогам посещения промышленной площадки, гости получили возможность оценить высокий уровень развития и современные технологии, которые внедряются на ПАО «КуйбышевАзот».