Вологодские ИТ-компании могут принять участие в грантовых программах

Для отечественных компаний и разработчиков открыты конкурсные отборы в фондах-операторах грантовой поддержки проектов по разработке и внедрению российских ИТ-решений.

Вологодские ИТ-компании могут принять участие в грантовых программах
© Вологда.рф

Конкурс «Старт-Цифровые технологии-1» проходит в рамках программы «Старт» от . Принять участие в отборе могут физические лица и организации. Проекты принимаются по 12 направлениям. Размер гранта составляет до 4 млн рублей. Заявки принимаются до 10:00 23 октября. Подробные условия и порядок участия в Положении о конкурсе.

«Сейчас активно реализуются государственные меры поддержки компаний и разработчиков в сфере информационных технологий и технологий искусственного интеллекта. Программы фондов — основных операторов мер поддержки становятся всё более востребованными в нашей области. Поддержка предусмотрена по различным направлениям как для организаций, так и для самостоятельных разработчиков и возможна на всех стадиях готовности ИТ-решения. Напомню, что по итогам конкурсных отборов 2022 года региональные ИТ-проекты получили более 1,68 млрд рублей грантовой поддержки», — отметил заместитель Губернатора Вологодской области .

продолжает приём заявок на участие в конкурсе пилотных проектов апробации технологий искусственного интеллекта в приоритетных отраслях. Размер гранта составляет от 20 млн до 100 млн рублей. Подать заявку можно до 18:00 23 октября на сайте, там же можно ознакомиться с документацией.