Татарстан включил еще 10 проектов в список приоритетных на 2023 год

Татарстан включил еще 10 проектов в список приоритетных на 2023 год
© Реальное время

Еще десять проектов в Татарстане включили в список приоритетных на 2023 год. Следует из постановления премьер-министра республики .

Приоритетными проектами выбрали:

Строительство сыродельного молочного комбината (Кукморский район) Организация производства асфальтобетонных смесей (ООО "ТЭСК" в Челнах). Строительство завода газотурбинного оборудования (АО "Завод газотурбинного оборудования", Зеленодольский район). Строительство завода по изготовлению нефтяного оборудования ("Каманефтемаш", Челны). Строительство парогазовой установки-теплоэлектростанции (Нижнекамск). Транспортный комплекс "Деловые линии" (Зеленодольск). Индустриальный парк "Дружба" (Зеленодольский район). Расширение действующего промышленного парка "Полюс" (Зеленодольский район). Создание третьей очереди промышленного парка "Нижнекамск". Создание многофункционального гостиничного комплекса на территории промпарка "Зеленодольск" (ООО "Тим Форс").

Перечень создали "в целях повышения эффективности взаимодействия участников инвестиционной деятельности".

Напомним, порядка 30 инвестиционных проектов, которые планируют реализовать в Казани, вошли в число приоритетных в Татарстане на 2023 год. В сфере производства транспортных средств и оборудования будут реализованы проекты на , включая строительство корпусов сборочного и механообрабатывающего производства, оснащение корпуса динамических испытаний, реконструкцию аэродромной базы, модернизацию вертолета "Ансат" и др.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".