Рядом с Вами: Кудряшовский мясокомбинат отметил пятнадцатилетие

Цеха Кудряшовского мясокомбината заработали в 2008 году, в 2019-ом предприятие вошло в состав агрохолдинга «Сибагро». Основа ассортимента – это крупнокусковые, порционные и мелкокусковые полуфабрикаты из охлажденной свинины. В 2021 году на комбинате запущен современный цех по глубокой переработке продукции и изготовлению полуфабрикатов.

– 15 лет это большой срок, за 15 лет вы многое уже повидали. Одно неизменно, каждое утро в восемь утра вы приходите на работу. Именно вы, не смотря ни на что, делаете качественный продукт и кормите людей. Это важная миссия, с которой вы блестяще справляетесь, - поздравил коллег директор предприятия Павел Лебедев.

Успехи Кудряшовского мясокомбината - это результат командной работы всех, кто связал свою судьбу с судьбой предприятия. Например, Наталья Коньшина работает здесь уже 15 лет, фактически с момента создания завода.

– Я пришла упаковщицей, сейчас я работаю начальником отдела контроля качества. При этом я была и начальником колбасного цеха, и учетчиком, и начальником обвалки. Я живу в Криводановке, видела, как строился этот завод. Когда начали принимать людей, мы пришли с будущим мужем, вместе начали работать, потом сыграли свадьбу. Для меня предприятие стало родным - здесь очень дружный коллектив, по сути, мы большая семья, – рассказала Наталья Коньшина.

Заместитель директора комбината Екатерина Табачкова в мясопереработке уже более 10 лет. В ее послужном списке работа на многих предприятиях отрасли, но именно команда «Сибарго» стала для нее местом «прописки».

– Я работала 6 лет на Томской птицефабрике в этом же холдинге, уезжала, работала в центральной России на птицефабриках разных компаний и через полтора года вернулась в «Сибарго», потому что мне хотелось вернуться домой, именно в «Сибарго». «Сибагро» - это тот самый холдинг, который вкладывает и выращивает из обычного персонала настоящее руководство, – отметила Екатерина Табачкова.

В апреле 2020-го Кудряшовский мясокомбинат первым в Новосибирской области стал поставлять замороженные мясные полуфабрикаты, полутуши и шпик в Монголию и Казахстан.

– От каждого из вас зависят рост предприятия и результаты деятельности, которые позволяют мясокомбинату оставаться крупнейшим предприятием Новосибирской области. В ближайшем будущем нас ждет модернизация производства. Это непростой процесс, но очень важный для развития завода. Нам предстоит внедрить мировые стандарты, для того, чтобы выйти на новые рынки, – подчеркнул Виталий Павлюк, исполнительный директор компании «Сибагро».

В дальнейших планах Кудряшовского мясокомбината – наращивание объемов производства и расширение географии поставок как для внутреннего рынка, так и для экспорта.

Светлана ВОРОНКОВА