Максим Егоров поручил усилить разъяснительную работу по перезаключению договоров на техническое обслуживание газового оборудования

30 октября Глава Тамбовской области Максим Егоров провел заседание регионального штаба по газификации. На нем, в частности, обсуждался вопрос перезаключения договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

Максим Егоров поручил усилить разъяснительную работу по перезаключению договоров на техническое обслуживание газового оборудования
© Администрация Тамбовской области

1 сентября вступили в силу изменения федерального законодательства, касающиеся технического обслуживания и ремонта газового оборудования в жилых домах. По ним такое обслуживание вправе вести только газораспределительные организации, которые транспортируют газ к конкретному дому. В Тамбовской области техническое обслуживание теперь осуществляют две организации — «Газпром газораспределение Тамбов» и «Водгазхоз».

К 1 января 2024 года управляющие организации региона, собственники квартир и домовладений должны привести все документы по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования в соответствие с требованиями законодательства. Речь, прежде всего, идет о перезаключении договоров. Если этого не сделать, поставщик вправе приостановить подачу газа.

Как отметил генеральный директор «Газпром газораспределение Тамбов» Роман Стефанов, в Тамбовской области следует перезаключить почти 401,5 тысячи договоров. Сейчас их перезаключено 26,3 тысячи, что составляет 6,5%. Жители индивидуальных домовладений в эту работу включились активнее жителей многоквартирных домов.

Перезаключить договор с компанией «Газпром газораспределение Тамбов» можно по двум адресам в Тамбове — на улице Пролетарская, 337 и бульваре Энтузиастов, д.1ж/3. Пункты приема документов работают с понедельника по субботу включительно. В них, в общей сложности, оборудовано десять окон.

Подать заявку на перезаключение договора можно и в электронном виде на сайте компании — https://www.tog.ru/. Для этого нужно выбрать вкладку «Онлайн-заявки», далее — договор на техническое обслуживание. Заполнить заявление, загрузив требуемые документы. Спустя некоторое время сотрудники компании пригласят заявителя за готовым договором.

— В федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования закреплены исключительно за газораспределительными организациями. Исходя из этого, нужно организовать работу по перезаключению договоров в единых центрах предоставления услуг и клиентских участках. Важно, чтобы жители региона могли своевременно получить услуги, — отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Администрация Тамбовской области: главные новости