В сотню крупнейших по объему торгов на Мосбирже компаний попали 5 татарстанских организаций

В сотню крупнейших по объему торгов на Мосбирже компаний попали 5 татарстанских организаций
© Реальное время

включили в топ-100 крупнейших по объему торгов на организаций. Таким образом, в рейтинге РБК присутствуют уже пять татарстанских компаний. Помимо "Таттелекома", в списке есть , , , КАМАЗ.

Выше остальных республиканских компаний расположилась "Татнефть". Она занимает 14-е место в общем рейтинге. Суммарный объем торгов — 299,3 млрд рублей (капитализация за год выросла на 70%, до 1,1 трлн).

Следом идет КАМАЗ, который закрепился 55-й строчке. Суммарный объем торгов составил 59,64 млрд рублей (капитализация упала на 27%, до 54,39 млрд).

"Казаньоргсинтез" находится на 64-м месте (+27%, до 223,14 млрд). "Таттелеком" идет четвертым — 74-я позиция (+43%, до 15,15 млрд). Пятое место досталось "Нижнекамскнефтехиму", который занял 82-ю строчку в общем рейтинге (+7%, до 214,37 млрд).

Аналитическая служба "Реального времени" проанализировала стоимость акций крупнейших татарстанских компаний в январе, марте и октябре 2022 года и сравнила эти данные с текущими котировками. Так, выяснилось, что, несмотря на многочисленные санкции и обстановку в мире, акции крупнейших татарстанских компаний показали положительную динамику к марту и даже январю 2022 года. Подробности — в материале "Реального времени".

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".