Пензенский губернатор и вице-мэр Сяньяна торжественно открыли совместный инновационный центр науки и технологий

Пенза, 9 ноября – PenzaNews. Губернатор Пензенской области и вице-мэр народного правительства города Сяньян провинции Шэньси КНР Ли Хуэйчао торжественно открыли совместный инновационный центр науки и технологий.

Пензенский губернатор и вице-мэр Сяньяна торжественно открыли совместный инновационный центр науки и технологий
© ИА PenzaNews

«Вместе с вице-мэром Сяньяна Ли Хуэйчао принял участие в торжественном открытии совместного инновационного центра науки и технологий. Это значимый вклад в укрепление дружественных отношений между Россией и Китаем, расширение сотрудничества в сфере технологии и инноваций, формирование новых производственных цепочек», — написал Олег Мельниченко в своем Telegram-канале в четверг, 9 ноября.

Он сообщил также, что пензенский «СтанкоМашСтрой» стал резидентом Сяньянской государственной высокотехнологичной зоны, предприятие будет реализовать проект по производству металлообрабатывающих центров.

Глава региона добавил, что протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству подписали руководитель «СтанкоМашСтроя» , генеральный директор АО «Корпорация развития Пензенской области» Сергей Матюкин и представитель комитета по управлению зоной развития высокотехнологичной промышленности Сяньяна Мао Цзяньжун.

«Уверен, что воплощение задуманного в жизнь не заставит себя долго ждать», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, Сяньянская высокотехнологичная зона основана в 1992 году, в 2012-м получила статус зоны государственного значения.

За основу ее работы взят принцип промышленного развития, способствующего росту и модернизации ведущих отраслей — биомедицины, производства электронных дисплеев, высокотехнологичного оборудования и новых синтетических материалов.

В настоящее время там работает 103 высокотехнологичных предприятия и 12 провинциальных технологических центров.