В Татарстане представили нового главу Инвестиционно-венчурного фонда

В Татарстане представили нового главу Инвестиционно-венчурного фонда
© Реальное время

Премьер-министр Татарстана представил коллективу Инвестиционно-венчурного фонда республики нового руководителя. Им стал Дамир Галиев, ранее занимавший должность директора по инновациям Департамента стратегии, инноваций и маркетинга .

Песошин подчеркнул, что опыт и знания нового руководителя должны способствовать дальнейшей успешной и целенаправленной работе фонда. Он добавил — одним из приоритетов государственной политики сегодня является обеспечение технологической независимости и конкурентоспособности.

— Требуют внимания такие направления, как развитие муниципальных промпарков, поддержка республиканских промышленных предприятий, в том числе в рамках , а также содействие малому и среднему бизнесу. Задач и вопросов много. Только совместная слаженная работа позволит реализовать перспективные проекты и программы, а также даст новый толчок в развитии Фонда, — передает его слова пресс-служба раиса республики.

Дамир Галиев заменил , который занимал этот пост с 2007 года. За эти годы фонд реализовал программы поддержки технологических компаний, инновационных проектов, молодежного предпринимательства. Победителями конкурсов программы Идея-1000 стали 365 проектов. Они дали совокупную выручку более 10 млрд рублей, заплатив более 300 млн рублей налогов. Портфельными компаниями создано около 800 рабочих мест.

Также за период деятельности Айнура Айдельдинова инвестировано 7,3 млрд рублей в 52 проекта. Финансовая поддержка позволила компаниям создать 10,2 тыс. рабочих мест, получить 218,7 млрд рублей выручки, дополнительно заплатить в бюджет 13,3 млрд рублей налогов.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".