Экоактивисты проверили отбор проб атмосферного воздуха в районе "Казаньоргсинтеза"

Экоактивисты проверили отбор проб атмосферного воздуха в районе "Казаньоргсинтеза"
© Реальное время

На границе санитарно-защитной зоны (СЗЗ) отобрали пробы атмосферного воздуха. На проверку выехали сразу несколько лабораторий. Параллельно с мобильной экологической лабораторией предприятия пробы отобрали специалисты лаборатории ЦЛАТИ. Следили за процессом проверки журналисты и экоактивисты Казани.

Из-за северного ветра пробы поехали отбирать к югу от предприятия — на границу санитарно-защитной зоны, поближе к жилым домам — на улицу Залесную. Конкретное место отбора проб определили сами экоактивисты. Превышений веществ не было выявлено.

Следом экоактивисты захотели проверить северную границу СЗЗ предприятия, где иногда выявляют превышение сероводорода, которого нет в производственном цикле предприятия.

Член совета всероссийского общества охраны природы, соучредитель движения "За чистый воздух" Антон Бортяков считает, что такие выезды — первый шаг установления доверия между общественностью и предприятиями.

В октябре проверка "Казаньоргсинтеза" не выявила превышений норм по специфичным веществам ни на границах санитарно-защитной зоны предприятия, ни на самих источниках выбросов.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".