The Guardian: «Альфастрахование» и сын Медведева могут оказаться в новом списке санкций ЕС

в рамках 12-го пакета санкций может ввести ограничения в отношении и сына зампреда Ильи. Об этом сообщила британская газета The Guardian со ссылкой на источники.

По их данным, также рестрикции могут коснуться председателя фонда поддержки участников боевых действий на Украине «Защитники Отечества» (жена губернатора Кемеровской области ).

Страховой компании в вину ставят оказание услуг и предприятиям военной промышленности. По данным ЕС, она также занимается страхованием военной техники, используемой в рамках спецоперации на Украине.

Причиной включения Медведева-младшего, по данным издания, стала организация «дезинформационной пропагандистской кампании» в отношении Украины. Медведев-младший летом 2022-го вступил в , председателем которой является его отец. Со стороны партии он координировал разработку портала «Я в России», который призван предоставлять госуслуги жителям ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, пишет РБК.

Всего предлагает ввести санкции против 47 физических лиц.

Согласно The Guardian, ЕК рассматривает возможность введения запрета на продажу подержанных танкеров в РФ. Также в черный список могут попасть оборонные предприятия, IT-компании, работники избирательных комиссий в новых российских регионах, частные военные компании, патриотические организации и ряд белорусских чиновников. Газета добавила, что санкции могут быть введены в отношении и навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Ранее сообщалось, что в проекте документа о новых ограничительных мерах упомянуты запрет на импорт российских алмазов, экспорт станков и другого оборудования двойного назначения.

Новый пакет санкций должен быть одобрен на встрече лидеров стран ЕС 14-15 декабря.