Николая Тарана признали банкротом

С иском о банкротстве обратилось санкт-петербургское ООО "НордСтройТранс". Требования компании составляют 29,5 млн рублей. "Представитель должника в судебном заседании пояснил, что требования к должнику предъявляются в значительном размере, финансовая возможность погашения отсутствует", - говорится в определении.

Николая Тарана признали банкротом
© Волга Ньюс

Также в число кредиторов с суммой 113 млрд руб. намерено попасть . Такая внушительная цифра фигурирует в другом деле о солидарном взыскании убытков, причиненных действиями контролировавших лиц. Заседание в Арбитражном суде Москвы по этому заявлению шло в закрытом режиме. Известно лишь, что суд частично удовлетворил требования банка "Траст".

Банк АВБ (АО "АвтоВАЗбанк") был открыт в 1988 г. и базировался в Тольятти. С 2004 г. банк являлся участником государственной системы страхования вкладов. В 2015 г. АВБ передали на санацию , а 7 марта 2019 г. ликвидировали путем присоединения к банку "Траст".

В банке "Траст" считают "НордСтройТранс" аффилированным . Кроме того, кредитная организация пыталась утвердить "своего" финансового управляющего должнику, однако суд отклонил это предложение и выбрал кандидатуру истца.

Напомним, Николая Тарана и экс-президента АВБ объявили в розыск и заочно предъявили обвинение по факту хищения в особо крупном размере денег банка и их легализации. По оперативным данным, подозреваемый может находиться за границей.