Ивановский губернатор призвал продлить федеральную поддержку легпрома

Субсидии на лизинг оборудования для предприятий легкой промышленности необходимо сохранить, чтобы обеспечить дальнейший рост отрасли, заявил глава Ивановской области на пленарном заседании всероссийского форума "Мануфактура 4.0". Масштабное профильное мероприятие проходит 17 ноября в Иванове на площадке образовательного центра "Солярис".

Ивановский губернатор призвал продлить федеральную поддержку легпрома
© Российская Газета

Ивановский губернатор напомнил о том, что ряд важных мер поддержки легпрома был принят в 2020 году для преодоления сложностей, возникших у бизнеса из-за пандемийных ограничений по всему миру.

- На совещании у президента тогда был принят ряд своевременных решений для поддержки легкой промышленности. Сегодня уместно подвести итоги - как они сработали. Так, единовременной скидкой в размере 50 процентов от цены оборудования, приобретаемого по лизинговым схемам, у нас в области воспользовалось 20 предприятий. Они получили поддержку на сумму 2,3 миллиарда рублей. Это позволило привлечь дополнительные инвестиции объемом свыше 10 миллиардов и создать более тысячи дополнительных рабочих мест", - рассказал Станислав Воскресенский.

По его мнению, срок действия данной меры поддержки необходимо продлить, так как она доказала свою эффективность. С таким предложением ивановский губернатор обратился к присутствовавшему на заседании заместителю министра промышленности и торговли РФ .

- Сейчас время не просто возможностей, а великих возможностей, время перезапустить многие процессы в легкой промышленности на благо наших жителей, - добавил Воскресенский.

Актуальность его предложения подтвердили выступления других участников пленарного заседания. Всего в заседаниях и дискуссиях форума "Мануфактура 4.0" приняло участие более 400 представителей бизнеса, органов власти, научно-образовательного и экспертного сообщества.