Челябинские заводы продадут свои машины «Сургутнефтегазу» в ХМАО

Заводы Челябинской области продадут свою технику Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщили в пресс-службе минпрома области, переговоры провели восемь предприятий региона.

Челябинские заводы продадут свои машины «Сургутнефтегазу» в ХМАО
© Ura.Ru

«Свою продукцию презентовали 22 компании из регионов УрФО. Восемь из них — из Челябинской области», — сообщили в пресс-службе.

Глава минпрома Павел Рыжий заметил, что «Сургутнефтегаз» является стратегическим партнером для ряда компаний. В День поставщика, прошедшем в Сургуте по инициативе полпреда президента , свои возможности продемонстрировали НТЦ «Приводная техника», Снежинский завод специальных электромашин, Уральский завод спецтехники, группа «Метран», «Нефть-Сервис» и другие.

«В последнее время в нашем регионе сформировалась, по сути, отдельная отрасль промышленности, закрывающая потребности нефтегазовых компаний в оборудовании, материалах и технологиях. И Челябинская область продолжает наращивать компетенции в этой сфере. Мы регулярно проводим подобные встречи. По итогам бизнес-миссий с , , , и в 2022—2023 годах общий объем закупок у региональных компаний составил 22 млрд рублей», — отметил Рыжий.

Предприятие «Приводная техника» предложила нефтегазовой корпорации преобразователей частоты. Поставлявший в Сургут полуприцепы «Политранс» пригласил партнеров на свою производственную площадку в Южноуральске. Представители компании «Элметро-Инжиниринг» согласовали передачу «Сургутнефтегазу» микроимпульсного уровнемера и преобразователя плотности. Приборы будут эксплуатироваться в опытно-промышленных условиях. О сертификации своих уровнемеров и расходомеров договорилась компания «Метран».

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.