Производитель йогуртов "Слобода" и Liberty Yogurt закроет молочный бизнес

Совет директоров группы "Эфко", который владеет брендами "Слобода" и Liberty Yogurt, принял решение закрыть бизнес по выпуску молочной продукции. Теперь производство будет переориентировано под "растительные альтернативы на экспорт", заявила пресс-служба группы. Компания продолжит работать в направлениях по переработке масличных, растительных жиров и белков. Кроме того, группа "Эфко" и дальше будет инвестировать в технологии глубокой переработки подсолнечника, альтернативных видов мяса и молока, а также в продукты "для здорового долголетия". "Российский рынок йогуртов – зрелый и насыщенный. Для эффективной работы в этом направлении целесообразно глубоко интегрироваться с производителями молока", – подчеркнул исполнительный директор "Эфко" Сергей Иванов. Он также напомнил, что два года назад в ходе реализации новой стратегии компания продала собственное молочное производство – фирму "Зеленая долина", однако решили оставить линейку по производству йогуртов. При этом Иванов рассказал, что на данный момент у компании достаточно проектов, на которые "стабильно не хватает ресурсов". На российский рынок молочной продукции компания вышла в 2015 году, начав производство йогуртов "Слобода" в Белгородской области. Ранее владелец сети ресторанов "Вкусно – и точка" Александр Говор рассказал, что американская компания McDonald’s при продаже своего российского бизнеса рассчитывала вернуться в Россию, если изменятся обстоятельства. Говор также заявил, что пообещал представителям McDonald's, что за ним останется контрольный пакет в российской сети. Помимо этого, в рамках сделки предусмотрена опция возвращения бизнеса компании.

Производитель йогуртов "Слобода" и Liberty Yogurt закроет молочный бизнес
© Москва24