Туризм обгоняет другие отрасли российской экономики по росту инвестиций

Туризм обгоняет другие отрасли российской экономики по росту инвестиций
© Реальное время

Темпы роста инвестиций в отрасль туризма в России превышают показатели всех иных отраслей российской экономики. В первом полугодии 2023 года они составили 23%, тогда как за весь 2022 год — 37%, сообщил вице-премьер .

Он указал, что туризм как отрасль получил поддержку по национальному проекту "Туризм и индустрия гостеприимства". Это льготные кредиты, грантовая поддержка строительства модульных отелей, софинансирование обеспечивающей инфраструктуры, инвестпроекты с участием корпорации "Туризм.РФ".

— В прошлом году, по данным , инвестиции в туристическую отрасль выросли на 37%, в этом году мы ожидаем превышения, потому что только за первое полугодие видим прирост 23%. То есть бизнес инвестирует туда средства как никогда раньше, рост ни в одной отрасли экономики такой не наблюдаем, — отметил Чернышенко.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".