Бенефициары "ТНП" уводят бизнес от ответа перед налоговиками

С заявлением о банкротстве и требованием 242,4 млн рублей обратилось УФНС по Самарской области. Поводом для взыскания стали результаты налоговых проверок за период с конца 2015 г. по декабрь 2017 года. Тогда фискалы выявили, что "Доверие" с помощью технических контрагентов неправомерно получало налоговые вычеты.

Бенефициары "ТНП" уводят бизнес от ответа перед налоговиками
© Волга Ньюс

Компания заключила договоры с ООО "Зерно Поволжья", ООО "Зеленая страна", ООО "Волжские амбары", ООО "Раздолье" и ООО "Колос" на поставку пшеницы. ФНС доказала в суде формальность их отношений и доначислила налогов на 224,5 млн руб., включая пени.

Очевидно, "Доверие" добровольно не возместило ущерб, и налоговая обратилась в суд с заявлением о банкротстве. Выяснилось, что у должника нет имущества и денежных средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур. Вследствие чего арбитраж прекратил производство по делу.

Напомним, за ООО "Доверие" и ООО "Самарский мукомольный завод" стоят бенефициары скандально известного ООО "Межотраслевое объединение ТНП" ("МО ТНП"). Последнее фигурировало в уголовном деле полковников Сергея Гудованого и . Они получили большие сроки за "крышевание" нефтяных предприятий.

А в феврале прошлого года в числе подозреваемых по делу о взятках оказались сами сотрудники "МО ТНП", а также сын замглавы Денис Зубов.

"МО ТНП" служит оператором нефтебазы в с. Богатое. В арбитражном суде также рассматривается иск ФНС о банкротстве этой организации. Требования идентичны иску к "Доверию" - доначисление налогов при выявленных технических сделках. Судьба компании пока не решена, но процедуры по этому делу фискалы готовы финансировать сами.