Новая версия Smart ID Engine распознает паспорт РФ и еще 2566 типов удостоверяющих документов

Российская компания Smart Engines представила новую версию системы распознавания удостоверяющих документов Smart ID Engine 2.2. В ней на 10% улучшено качество распознавания паспорта РФ и расширен перечень поддерживаемых документов – теперь их стало больше 2,5 тысяч, а также на 15% улучшено распознавание корейской письменности.

В обновлении – за счет применения нового поколения нейросетей – повышена точность распознавания всех полей главного разворота паспорта РФ – цифровых вроде номера паспорта, даты выдачи, кода подразделения и текстовых - фио, “кем выдан”, “место рождения” для печатного и рукописного заполнения.

В этом релизе пользователям стала доступна ранее представленная технология распознавания штампа с рукописной пропиской. Страницу с регистрацией ИИ обнаруживает и распознает за 0,4 секунды. Данные о месте регистрации требуются при оформлении финансовых продуктов в банках или получении сим-карт у операторов сотовой связи.

В Smart ID Engine 2.2 добавлено 19 новых типов документов, удостоверяющих личность, которые ранее не поддерживались или которые претерпели изменения. Речь идет, например, о документах стран Европы (ID-карта Греции, Ирландии и Швеции, виды на жительство Венгрии и Швейцарии), Северной Америки (водительские права ряда штатов США – Айдахо, Юты и Вирджинии, ID-карта канадского штата Альберта), Китая, Турции и других. В общей сложности Smart ID Engine позволяет распознавать 2567 типов ID-документов 230 стран мира и юрисдикций, а общее количество шаблонов выросло до 4047.

В Smart ID Engine 2.2 на 15% улучшено распознавание корейского языка. В настоящее время OCR поддерживает 103 языка.

Программный продукт Smart ID Engine является полностью российской разработкой и входит в реестр российского ПО. Технологиям Smart Engines доверяют десять из 13 системно образующих ргзаромбанк, ВТБ, АльфаМКыт Тинькофф, Промсвязффайзен Банк, Совкомбанк. Системы анализа и распознавания документов Smart Engines для идентификации клиентов иодых применяю, рантия, Альфастрахование. ПО Smart Engines используются при паже билетов в кассах РЖД, на автоматическом контроле в Шереметьево, в удостоверяющем центре СКБ Контур, при регистрации самозанятых в приложении ФНС “Мой налог”.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram:

Читайте нас на VK: