Эдуард Таран основал институт травматологии и ортопедии в Москве

Полное название нового предприятия: ООО «Национальный исследовательский институт травматологии и ортопедии — Открытие». Зарегистрировано оно было 30 ноября 2023 года. Компания согласно указанному юридическому адресу базируется в Москве. Уставной капитал фирмы 10 тысяч рублей. В списке учредителей три физлица: , Людмила Селиванова и , которому принадлежит 75% доли в уставном капитале предприятия (7500 рублей).

По данным ЕГРЮЛ, в списке основных направлений деятельности компании 9 позиций, включая торговлю медицинскими изделиями, научную деятельность, общую врачебную практику, ветеринарию и даже торговлю домашними животными.

Между тем, в Новосибирске сейчас разворачивается корпоративный конфликт, связанный с банкротством клиники АНО «НИИТО», учрежденной одноименным государственным научно-исследовательским институтом (ФГБУ «НИИТО»). Арбитражный суд Новосибирской области ввел конкурсное производство на предприятии еще 25 мая 2023 года. И появление нового юрлица со схожим названием, по мнению руководства института, отнюдь не случайно.

Ситуацию с регистрацией ООО «НИИТО-О» на недавней пресс-конференции, прошедшей на площадке КП-Новосибирск, прокомментировал Андрей Корыткин, директор ФГБУ «НИИТО».

— Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно…Такие попытки уже были, сейчас это та же самая история. Думаю, что одной из целей работы этого юридического лица будет участие в процедуре банкротства АНО «НИИТО». Во всяком случае, я этого не исключаю. И мы, и многие кредиторы ранее получали предложения о продаже задолженности. Но оставим это на совести участников этого процесса. Я думаю, что появление этого юридического лица связано, возможно, с целью внешнего управления данной организацией. Конечно, я не могу утверждать это, может быть это и не так. Но событие с регистрацией этого юрлица действительно состоялось, и мы может только предполагать, для каких целей это было сделано, — заявил Андрей Корыткин.

Напомним, что бенефициар ООО «НИИТО-О» Эдуард Таран возглавляет «РАТМ-Холдинг», который является ведущим угольным трейдером в Сибири. Редакция «Прецедента» сделала запрос в пресс-службу холдинга и получила следующий ответ: «С уважением относимся к позиции вашей редакции, но пока воздержимся от комментариев. Дадим их, как только сочтем возможным».

Читайте также: в Новосибирске после взлета экстренно сел самолет до Москвы. Кроме того, после обнаружения СВУ в военкомате Новосибирска возбудили дело о теракте. Также сообщалось, что доведенный до отчаяния тяжело больной новосибирец забаррикадировался в приемной сенатора .

Иван ЛУДНОВ