"Автодор" повысил прогноз сбора платы на своих дорогах на четверть

"Автодор" повысил прогноз сбора платы на своих дорогах на четверть
© Реальное время

повысила план сбора платы за проезд на своих дорогах в 2023 году, включая М-12 "Восток", с 60 до 75 млрд рублей, или на 25%. Об этом рассказал председатель правления компании .

— Мы стремимся к цифре доходов от сбора платы в этом году в 75 млрд рублей. В прошлом году было 54,3 млрд руб. Дороги платные прибавились, количество километров: обход Аксая, Дальний западный обход Краснодара (ДЗОК), участки М-12, — цитирует его "Финмаркет".

По его информации, трафик на сети госкомпании с начала 2023 года вырос на 12%, по грузовикам — на 14%, по легковушкам — на 11%.

В конце ноября сообщалось, что в Татарстане на 95% готов участок трассы М-12 "Восток" до Казани. Его откроют до конца 2023 года. Дорогу строят по национальному проекту "Модернизация транспортной инфраструктуры", впоследствии ее рассчитывают продлить до Екатеринбурга и Тюмени.

Экономический эффект от строительства трассы М-12 в Татарстане оценили в 146 млрд рублей. При этом макроэкономический эффект в результате строительства дороги оценивается в 2,4 трлн рублей.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".