ГК «Русский Краб» начал выпускать печень камчатского краба

Первая партия печени краба производства ГК «Русский краб» отправилась к покупателю, сообщают в компании. Замороженная печень будет производиться на береговых предприятиях по заказу специализированных производителей, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm. Это уже третий продукт такого рода, предлагаемый «Русским крабом». Печень краба содержит высокий процент ферментов и липидов, за счет чего она востребована в ветеринарии, медицине, косметологии и других отраслях, пояснили в компании. К примеру, сейчас ведутся исследования, которые позволят использовать печень краба в решении проблемы устойчивости микробов к антибиотикам. Помимо печени краба, в компании выпускают также абдомен королевских и панцирь королевских и премиальных видов краба — их используют для производства хитозана. Производители отметили, что использование отдельных частей краба в разных отраслях позволяет перейти от безопасной утилизации этих продуктов к их использованию и в конечном счете выйти на безотходное производство. При этом это позволяет поставлять сложно добываемое биологическое сырье для научных исследований. Для компании это более значимо с идеологической точки зрения, чем с точки зрения выгоды, говорится в сообщении «Русского краба». Ранее sfera.fm сообщала, что российского краба в Китае будут продвигать кулинарными мастер-классами. Арсений Протасов, sfera.fm

ГК «Русский Краб» начал выпускать печень камчатского краба
© Sfera.fm