Перспективы развития отраслей Волгоградской области обсудили промышленники и власти

Совет по развитию промышленности и ТЭК региона состоялся 16 января под председательством губернатора Андрея Бочарова. Участниками мероприятия, которое прошло в расширенном формате, стали руководители крупнейших предприятий Волгоградской области.

Перспективы развития отраслей Волгоградской области обсудили промышленники и власти
© Волгоградская правда

Сегодня индустриальные отрасли региона успешно развиваются, являясь локомотивом экономики Волгоградской области. Как было отмечено на совещании, свой вклад вносят предприятия и организации реального сектора экономики, предприниматели при активной государственной поддержке. 

«Те меры поддержки, о которых сегодня говорил Андрей Иванович Бочаров, дают нам уверенность, что всем нашим планам развития суждено будет сбыться. Мы делаем все для этого, – говорит управляющий директор завода «Красного Октября» Константин Волков. – Те меры поддержки для сферы промышленности, которые есть сегодня и на федеральном, и на региональном уровне, очень действенные. Они позволяют снижать финансовую нагрузку на предприятие и дают возможность взяться за те масштабные проекты, которые мы для себя наметили». 

Самые главные итоги прошлого, 2023 года для предприятия «Красный Октябрь» заключались в том, что завод перешел от этапа стабилизации к началу реализацию стратегии, намеченной с акционерами. И в этом немаловажную роль сыграл конструктивный диалог с властью. 

«Для промышленного сектора очень важно такое взаимодействие с властью. Без этого невозможно претворение в жизнь любого крупного масштабного проекта», – подчеркнул Константин Волков. 

Напомним, итоги уже проделанной работы, а также планы на 2024 год и ближайшее десятилетие рассмотрели 16 января на заседании совета по развитию промышленности и ТЭК Волгоградской области – его провел губернатор Андрей Бочаров. В планах у региона на предстоящие 10 лет – реализация 30 опорных промпроектов, которые позволят открыть тысячи новых рабочих мест. Почти все эти проекты уже находятся на разных стадиях реализации.