По всей России начали закрываться оставшиеся магазины LG, Bosch и Sony

Последние специализированные магазины LG, Bosch и Sony, большинство которых постепенно перестали работать после начала специальной военной операции, закрываются в России. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

По всей России начали закрываться оставшиеся магазины LG, Bosch и Sony
© globallookpress.com
«По всей России начали закрываться оставшиеся специализированные магазины LG, Bosch и Sony», — пишет издание.

В техподдержке рассказали, что некоторые магазины будут работать до лета, пока не распродадут остатки товаров, а затем завершат работу.

Прибыль LG в России упала в 19 раз

Участники рынка, опрошенные «Коммерсантом», утверждают, что до этого времени розничные партнеры зарубежных производителей не закрывали магазины, так как пытались избежать штрафов от арендодателей. Покупателей при этом просят не волноваться, так как вместо ушедших из РФ магазинов уже открываются точки продаж поставщиков из Турции и Китая.

Издание напоминает, что зарубежные компании по всей стране заявили о планах закрыть свои магазины. Польский ритейлер и производитель одежды LPP Group, которому принадлежат бренды Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, уведомил о прекращении работы магазинов в России. Аналогично поступила китайская компания телекоммуникаций Huawei. РФ при этом не стала запрещать покинувшим страну зарубежным компаниям вновь вернуться на отечественный рынок.

Рамблер: главные новости