Столичная компания увеличила производство блинного теста более чем на 46%
Производственно-распределительный центр (ПРЦ) сети ресторанов увеличил выпуск блинного теста к Масленице более чем на 46%. Об этом сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.
Так, в 2024 году масленичная неделя приходится на 11–17 марта.
«Свыше 290 предприятий в столице производят продукты питания: хлебобулочные, рыбные, молочные, овощные и фруктовые, кондитерские изделия, мясную продукцию, а также готовые блюда и полуфабрикаты. Ежегодно компании укрепляют позиции на рынке и наращивают объемы выпуска, что обусловлено высоким спросом на отечественную продукцию, а также поддержкой со стороны города. Например, столичное предприятие увеличило более чем на 46% изготовление блинного теста к Масленице – с 7,5 до 11 тонн в сутки, а производство начинки почти на 20% – с 6,3 до 7,5 тонн в сутки», – приводятся в сообщении слова заместителя руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Дарьи Степановой.
Отмечается, что в 2023 году компания воспользовалась финансовой поддержкой Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства. В рамках соглашения предприятие получило льготный заем в размере 50 млн руб. на покупку промышленного оборудования отечественного производства. В результате в минувшем году производственно-распределительный центр компании подготовил более 15 тыс. тонн продукции: тесто для блинов, блинную начинку, основу для супов, заготовки для вторых блюд и салатов. В частности, изготовил свыше 2,8 тыс. тонн блинного теста.
«В 2024 году мы продолжим расширяться, в том числе за счет увеличения площади и мощностей производственно-распределительных центров. По нашим прогнозам, объемы выпуска компании в Москве к концу года достигнут 17 тыс. тонн продукции, в том числе 3,1 тыс. тонн блинного теста», – цитирует пресс-служба слова основателя и управляющего сети ресторанов Михаила Гончарова.
Как уточняется, сегодня сеть компании включает 334 ресторана в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Ежегодно заведения компании, в которой работают более 5 тыс. человек, принимают свыше 32 млн гостей. В процессе приготовления рестораны не используют замороженные полуфабрикаты и консерванты – тесто и ингредиенты для блинов и каш, основы для супов и салатов ежедневно производят в собственных центрах. ПРЦ работают в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.