«Чебупай» от бренда «Горячая штучка» прошел экосертификацию международного уровня

Замороженная десертная выпечка «Чебупай» от бренда «Горячая штучка» с фруктовыми начинками «Нежная груша», «Спелая вишня» и «Сочное яблоко» прошла экосертификацию международного уровня «Листок жизни», сообщили в компании редакции sfera.fm. Аудит продукции «Чебупай» провел орган по сертификации «Экологический союз», аккредитованный Федеральной службой по аккредитации (рег. номер RA.RU.11НВ64). Проверка проходила по стандарту СТО-56171713-046-2023 «Продукция бакалейная. Требования экологической безопасности и методы оценки», который содержит пятнадцать критериев выше законодательных норм. Они касаются безопасности сырья и готовой продукции; экономии ресурсов; уменьшения количества отходов, выбросов парниковых газов, химического загрязнения воздуха и водоемов; экологичности упаковки. Наличие сертификата такого уровня у продукта подтверждает, что его производство способствует решению экологических проблем. Особо эксперты отметили программу оценки надежности действующих и потенциальных поставщиков, основная цель которой — обеспечить стабильный уровень качества и безопасности сырья и материалов. Выпечка «Чебупай» производится на собственном предприятии компании во Владимире. Плановая мощность площади составляет 5 тыс тонн продукции в год, для запуска площадки в предприятие инвестировали 2 млрд рублей. Помимо производства самой выпечки, завод также оборудован отдельным цехом по производству начинок из фруктов и ягод. Ранее sfera.fm сообщала, что Аби направила первую партию полуфабрикатов в Китай. Арсений Протасов, sfera.fm

«Чебупай» от бренда «Горячая штучка» прошел экосертификацию международного уровня
© Sfera.fm