«Балтика» представила сорт пива из первого урожая хмеля с собственных хмельников
Как сообщили в «Балтике» редакции sfera.fm, компания планирует возродить традицию варок пива нового урожая. «Балтика» также приглашает присоединяться к инициативе и других пивоваров, чтобы вместе создать в России новую отраслевую традицию. «Сорт „Балтика Сезонное“ сварен полностью из российских ингредиентов. Для солода мы использовали ячмень аграрной программы „Балтики“, хмель вырастили в собственном хозяйстве в Чувашии, а дрожжи вывели в Исследовательском центре „Балтики“ в Санкт-Петербурге. Кроме того, упаковка и сопутствующие материалы закуплены у российских поставщиков. Это отечественный продукт, который, мы надеемся, по достоинству оценят наши потребители», — прокомментировал старший директор по инновациям и исследованиям «Балтики» Дмитрий Афонин. В первых числах сентября на завод в Санкт-Петербурге прибыла первая часть свежесобранного урожая горько-ароматного хмеля из собственного хозяйства «Балтики» в Вурнарском районе Чувашии. Годом ранее пивовары закупили у партнеров в Чувашии партию хмеля для варки возрожденной рецептуры «Балтики 3». В компании также указали, что в последнее время в России повысился интерес пивоваренных заводов к российскому хмелю, однако процесс перехода на отечественное сырье непростой — за годы импортозависимости снизилась обеспечивающая инфраструктура в хмелеводстве. «Балтика» занимается развитием и финансированием закладки хмельников под потребности своих производственных программ. «В Республике Чувашия мы уже выращиваем сорта „Подвязный“, „Смолистый“ и „Крылатский“ в Вурнарском районе. „Балтика“ продолжает большой пусть в поисках решения вопроса с локализацией пивоваренного ячменя и солода: сегодня ячмень для компании выращивают в 17 регионах России, а солод мы производим на собственных солодовнях в Туле и Ярославле. На повестке остается важный вопрос возрождения отечественной селекции пивоваренного ячменя», — поделился ведущий эксперт по технологии «Балтики» Игорь Матвеев. Ранее sfera.fm сообщала, что в России скоро может начаться производство первого в стране органического пива. Арсений Протасов, sfera.fm