У хлебной компании из Щелкова появились два участка производства для французской выпечки
Компания «Щелковохлеб» запустила два новых участка производства, где будет выпекать багеты и эклеры. Как рассказал директор Андрей Трофимов, багеты традиционно появлялись в продаже к Новому году и всегда пользовались спросом.
Багеты в целом интересны жителям России и других стран. Два года назад этот вид хлеба попал в перечень объектов культурного наследия ЮНЕСКО, напомнил Трофимов.
В день планируется выпекать 5 тонн багетов, первые изделия уже поступили в продажу.
Эклеры «Щелковохлеб» производит с белым, шоколадным, карамельным кремом, с вишней, клюквой, черникой, персиком и лимоном. Эклеры появятся в продаже в ноябре. Каждый день их будут готовить в объеме одной тонны, а если они будут пользоваться спросом, то количество увеличится.
Выпуск багетов и эклеров — это расширение производства и попытка выйти на новые рынки. Компания сейчас активно набирает пекарей, тестоводов. Новичков без опыта здесь готовы обучать.