"Домодедово" планирует в срок выплатить купонный доход по облигациям ЗО28

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Арбитражный суд Московской области удовлетворил ходатайство "Домодедово фьюэл фасилитис" о частичном снятии обеспечительных меры по иску Генпрокуратуры, теперь компания планирует выплатить купонный доход по замещающим облигациям с погашением в 2028 году в срок - 8 февраля, сообщил ТАСС представитель аэропорта.

"Арбитражный суд Московской области удовлетворил ходатайство "Домодедово фьюэл фасилитис" о частичном снятии обеспечительных мер. Компания планирует выплатить владельцам облигаций купонный доход по облигациям серии ЗО28 в сроки, указанные в эмиссионной документации", - отметил собеседник агентства.

Ранее Ассоциация владельцев облигаций (АВО) попросила суд частично отменить запреты на проведение платежей по двум облигационным выпускам эмитента ООО "Домодедово фьюэл Фасилитис". В обращении у группы компаний "Домодедово" находятся в обращении биржевые облигации на 15 млрд рублей с погашением 16 декабря 2025 года и замещающие облигации на $354,7 млн с погашением 8 февраля 2028 года.

Генпрокуратура РФ подала иск к группе компаний, связанных с аэропортом Домодедово, а также к владельцу этого объекта Дмитрию Каменщику. В своем иске Генпрокуратура просит признать недействительными (ничтожными) ряд сделок, совершенных с 2016 года, по переводу компаний группы "Домодедово" под иностранное влияние, а также взыскать в доход государства 100% ООО "ДМЕ холдинг", под контролем которого находятся активы аэропорта.

Арбитражный суд Московской области, приняв обеспечительные меры по иску, арестовал имущество группы "Домодедово", а также акции и доли в российских и иностранных юрлицах, принадлежащие бенефициарам группы Дмитрию Каменщику и Валерию Когану. Суд обязал их обеспечить сохранность всего движимого и недвижимого имущества компаний, входящих в группа "Домодедово", а также запретил давать поручения, которые могут дестабилизировать работу аэропорта. В частности, им запрещено останавливать работу, ухудшать условия труда сотрудников, распоряжаться активами, интеллектуальной собственностью и проводить операции, направленные на вывод денежных средств и иного имущества.