Эксперт оценила намерение создателя нейросети DeepSeek зарегистрировать бренд в РФ

Создатель нейросети DeepSeek — китайская компания Hangzhou DeepSeek Artificial Intelligence Co. Ltd. — решила зарегистрировать товарный знак DeepSeek в России. Об этом первым сегодня сообщило агентство «Москва» со ссылкой на имеющиеся документы.

Известно, что компания уже подала заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности. Согласно ей, на логотипе бренда изображен кит. Hangzhou DeepSeek Artificial Intelligence Co. Ltd. сможет выпускать электронные носители информации, приложения для мобильных телефонов, человекоподобные роботы с ИИ для научных исследований, а также проводить исследования в области технологий искусственного интеллекта.

Директор по продукту факультета искусственного интеллекта Университета «Синергия» Алина Павлова в беседе со «Свободной Прессой» пояснила: хорошим показателем является то, что международные компании, занимающиеся инновационными технологиями, стремятся зайти на рынок РФ. Это показывает, что они не только готовы предложить свой продукт на выгодных условиях, но и развивать его в контуре нашей страны.

«На данный момент Hangzhou DeepSeek Artificial Intelligence Co. Ltd демонстрирует невероятно хорошие результаты использования нейросетей, их обучения и адаптации, что может стать огромным шагом для наших стартапов и технологических предпринимателей в вопросах развития и продвижения своего дела, а крупным компаниям создаст прекрасного сильного союзника», — отметила собеседник издания.

По словам эксперта, также не стоит забывать, что эта компания предоставляет по-настоящему инновационные решения за вполне лояльную стоимость разработки. Это может стать хорошим подспорьем и толчком в сторону развития для наших внутренних разработчиков.

«При этом простым пользователям даст расширенный функционал взаимодействия с ИИ и другими проектами корпорации. В результате мы получим заметное повышение информационной грамотности наших сограждан, а также рост заинтересованности в работе с современными версиями нейронных сетей», — заключила Павлова.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин назвал пять составляющих, на которых основывается мировая цифровая архитектура будущего будет.