Шохин: ЭКГ-рейтинг позволяет объективно оценивать социальную ответственность бизнеса

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. ЭКГ-рейтинг позволяет объективно оценивать, как компании справляются с вызовами в сфере социальной ответственности. Об этом заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин на открытии форума "Социальные приоритеты в развитии ответственного бизнеса - вклад в достижение национальных целей", проходящего в рамках Недели российского бизнеса.

"Социальный пульс бизнеса очень хорошо измеряется с помощью технологий ЭКГ-рейтинга", - отметил Шохин. По его словам, устойчивое развитие экономики требует тщательного анализа социальной стратегии, особенно в условиях демографических вызовов, на которые бизнес должен отвечать эффективными мерами.

Полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев в свою очередь назвал ЭКГ-рейтинг "уникальным инструментом оценки бизнеса с самым большим охватом в мире". Он подчеркнул, что одной из ключевых особенностей рейтинга является акцент на социально-демографической составляющей, где главное внимание уделяется работнику и его семье.

"Атмосфера в коллективе и размер зарплаты не менее важны, чем государственные пособия и услуги", - отметил Щеголев, добавив, что отношение работодателя к своим сотрудникам, включая поддержку семейных обязанностей, напрямую влияет на важные жизненные решения, такие как рождение ребенка.

Форум "Социальные приоритеты в развитии ответственного бизнеса" собрал представителей власти, бизнеса и экспертного сообщества для обсуждения актуальных вопросов социальной политики и корпоративной ответственности.

Об ЭКГ-рейтинге

Рейтинг "Экология. Кадры. Государство" был впервые внедрен в Центральном федеральном округе в 2022 году, где лидеры рейтинга получают режим наибольшего благоприятствования.

В феврале 2024 года рейтинг получил статус национального стандарта, что позволит быстрее масштабировать подход на другие регионы и на системной основе оказывать поддержку ответственному бизнесу.