В Прикамье решили повысить уровень эффективности работы шахты "Рудная"
ЧЕЛЯБИНСК, 10 марта. /ТАСС/. Руководство Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) приняло решение повысить эффективность работы шахты "Рудная" в Пермском крае, которая добывает хромовую руду и находится под управлением ЧЭМК. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе комбината.
"Генеральный директор Челябинского электрометаллургического комбината Анатолий Бровко побывал с рабочим визитом на Сарановской шахте "Рудная" в Пермском крае, которая является структурным подразделением Серовского завода ферросплавов (СЗФ), находится под управлением ЧЭМК и обеспечивает ЧЭМК и СЗФ хромовой рудой. По итогам визита определены направления поиска оптимальных решений для наиболее эффективной работы шахты", - сказали в пресс-службе.
Там пояснили, что на шахте есть сложный участок, на котором рудные тела залегают нестандартно и требуют больших, чем обычно, затрат на отработку. Для дальнейшей разработки необходимо дополнительное внимание руководства и, возможно, изменение технологии.
По данным компании, "Рудная" разрабатывает Главное сарановское месторождение. Вместе с тем создаются проектные решения на карьер "Малый Пестерь" (промежуточный участок) и Южно-Сарановское месторождение.
По программе горных работ шахта добывает 150 тыс. тонн рудной массы в год, которую потом обогащает на обогатительной фабрике, расположенной при шахте.
О ЧЭМК
Челябинский электрометаллургический комбинат - крупнейший производитель ферросплавов в России. В соответствии с реализованным судебным решением о полном изъятии акций трех заводов в пользу Российской Федерации в настоящее время акции каждого завода принадлежат Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.
В состав ЧЭМК входит владивостокский филиал "Владпром", осуществляющий портовые услуги по хранению и перевалке, а также ОСП "Горнодобывающее управление" (поселок Харп, ЯНАО), которое производит добычу хромовой руды. Кроме того, входят интинский участок "Марганец Коми" (город Инта, Республика Коми), осуществляющий геологические работы, и Златоустовский транспортный участок (поселок Магнитка, Челябинская область).