Банк "Новиком" открыл Нацслужбе санитарной авиации гарантийную линию на 1 млрд рублей

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. "Новиком" - дочерний банк госкорпорации "Ростех" - открыл гарантийную линию на 1 млрд рублей Национальной службе санитарной авиации, что позволит службе, в том числе, расширить присутствие в регионах России. Об этом сообщила пресс-служба "Новикома".

"Дочерний банк госкорпорации "Ростех" открыл гарантийную линию на 1 млрд рублей Национальной службе санитарной авиации (НССА). Соглашение предусматривает выдачу банковских гарантий, обеспечивающих обязательства по участию в тендерах и конкурсах, исполнение обязательств по контракту и возврату аванса", - говорится в сообщении.

Банковские гарантии, предоставляемые "Новикомом", выступают обеспечением по контрактам на выполнение авиационных работ для оказания медицинской помощи, которые НССА заключает с медицинскими учреждениями страны. Так, открытие лимита позволит службе оперативно получать необходимые документы для участия в тендерах и заключения новых договоров. В целом это позволит НССА расширить свое присутствие в регионах России.

"В начале 2024 года на самом высоком уровне была поставлена цель по наращиванию парка санитарной авиации России и расширению ее территориального охвата. И сегодня НССА, входящая в госкорпорацию "Ростех", в целях выполнения этого поручения активно масштабирует свою деятельность: наращивает парк вертолетов и увеличивает географию присутствия. Банк рад предложить свои компетенции для успешного решения стоящих перед службой задач", - сказал старший вице-президент банка "Новиком" Саид Аминов, слова которого приводятся в сообщении.

Национальная служба санитарной авиации госкорпорации "Ростех" была создана в 2018 году. НССА оказывает круглосуточную медико-авиационную помощь населению в экстренных ситуациях. В настоящий момент служба представлена в более 50 регионах страны, в ее парке 76 вертолетов. Кроме того, как отмечается в сообщении, "за шесть лет вертолеты НССА выполнили почти 40 тыс. вылетов и спасли свыше 42 тыс. пациентов, в том числе около 6 тыс. детей и более 3 тыс. младенцев".