Эксперты рассчитали составляющие стоимости мороженого минтая

Аналитики рассчитали составляющие стоимости свежемороженого минтая потрошеного без головы. Рентабельность дистрибьютера составляет всего 4% от итоговой стоимости.Аналитический центр Рыбного союза представил «ценовой стакан», или структуру стоимости свежемороженого минтая. Анализ, с которым ознакомилась sfera.fm, проведен на основе средней розничной цены на килограм минтая в Центре России на ноябрь 2024 года — 235 руб/кг. 58% от стоимости составляет цена от рыбака (138 рублей) 12% приходится на логистику до Москвы (28 рублей) 14% на расходы на фасовку (32 рубля) 4% приходятся на логистику, теперь до распределительного центра (10 рублей) чуть менее 4% составляет рентабельность дистрибьютора (9 рублей) и 8% составляет наценка торговых сетей (18 рублей) Эксперты также указывают, что по состоянию на середину марта, вылов минтая остается ниже уровня прошлого года на 10% и составляет около 740 тыс тонн. Однако производство филе минтая на судах остается на уровне прошлого года, а выпуск фарша минтая вырос на 25%. Напомним, что на конференции «Рыба. Переработка. Качество, технологии, утилизация отходов» эксперты обсудят переработку и хранение рыбной продукции с сохранением качества и безопасности на высоком уровне. Мероприятие пройдет 17–18 апреля 2025 г. в Петрозаводске. Организатор — «Сфера Конгресс». Ранее sfera.fm сообщала, что в студии вкуса «Пятерочки» прошла дегустация 10 видов белой рыбы. Арсений Протасов, sfera.fm

Эксперты рассчитали составляющие стоимости мороженого минтая
© Sfera.fm