В РЖД построили связь на новой платформе
Проект реализован на российской платформе веб-коммуникаций, сообщил источник в ОАО «РЖД». Сложность проекта в том, что он должен обеспечить надежную и безопасную систему проведения веб-конференций, полностью адаптированную под масштабную инфраструктуру железнодорожного холдинга.
Платформу начали внедрять в 2023 году. Сначала в рамках пилотного проекта. Затем – в технологическом контуре холдинга с учетом требований заказчика по обеспечению высокой отказоустойчивости. А в 2025 году после успешного тестирования ОАО «РЖД» получило безлимитную бессрочную лицензию на использование платформы.
В 2023–2024 гг. в опытном порядке на платформе IVA R было проведено более 11,5 тыс. мероприятий с использованием около 400 тыс. подключений.
Система поддерживает виртуальные сервисы, которые требовались на РЖД. «Есть и понятные перспективы развития платформы: от инструмента для проведения онлайн-совещаний и вебинаров к многофункциональной системе, интегрированной в производственные процессы, такие как, к примеру, видео-инвентаризация материальных ценностей, удаленные предрейсовые осмотры», – уточнил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Евгений Чаркин.
Напоминаем, что вопросы, связанные с развитием цифровых сервисов, будут обсуждаться на конференции «Цифровизация на транспорте», который состоится 25 апреля в г. Москве в отеле «Золотое кольцо» (ул. Смоленская, д. 5). Организатор – редакция журнала «РЖД-Партнер». Участие возможно как очно, так и онлайн.
В рамках конференции состоится две дискуссии. Первая посвящена внедрению цифровых технологий на железнодорожном транспорте и тем сервисам, которые сегодня предлагает и развивает перевозчик. Вторая – развитию клиентских сервисов операторов, а также цифровой интеграции при организации мультимодальных перевозок.
К проведению мероприятия приглашены ведущие отраслевые эксперты.
По вопросу участия в мероприятии обращайтесь по тел.: +7 (812) 418-34-90 или по электронной почте: conf@rzd-partner.ru.