H&N инвестирует в производство растительного молока в Самарской области
МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Компания Health & Nutrition (H&N, бывшая "Данон Россия") запускает масштабный инвестиционный проект на территории Самарской области, вложения составят более 1 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил председатель совета директоров Health & Nutrition Руслан Алисултанов.
"Запускаем крупный инвестиционный проект на территории молочного комбината "Самаралакто". Речь идет о выпуске линейки продуктов под торговой маркой Planto на основе сырья растительного происхождения. Инвестиции составят более 1 млрд рублей. Планируемая мощность нового производственного цеха - 17 тыс. тонн продукции в год", - сказал Алисултанов.
Он уточнил, что в рамках проекта будет установлена новая производственная линия, дополнительное технологическое оборудование, а также расширен склад сырья и материалов с учетом роста объемов производства предприятия. Начало строительства цеха растительных напитков запланировано на второй квартал 2025 года, завершение - на четвертый квартал 2026 года.
"Новый инвестиционный проект будет реализовываться в постоянном и тесном контакте с властями региона. Уже сейчас мы видим, какое внимание уделяет команда губернатора инвесторам, запускающим инновации на территории области, и насколько индивидуально подходит к каждому проекту", - сказал Алисултанов.
Как уточнил ТАСС генеральный директор H&N Якуб Закриев, в 2024 году объемы производства на "Самаралакто" увеличились более чем на 58% в сравнении с 2023 годом и составили почти 81 тыс. тонн готовой продукции в год. В то же время при выходе нового цеха на проектную мощность объемы выпуска готовой продукции на комбинате вырастут более чем на 23%.
"Мы говорим не только о расширении производственных мощностей завода, но и о развитии очень популярной растительной категории продуктов питания, которая становится неотъемлемой частью сбалансированного рациона многих жителей нашей страны. Мы намерены и дальше продолжать активно работать в этом направлении, обеспечивая население качественными и полезными продуктами, формируя таким образом у потребителей культуру здорового питания", - добавил Закриев.