«Мираторг» прогнозирует рост спроса на полуфабрикаты из говядины на 6% в период шашлыков
Рост спроса на продукцию компании «Мираторг» в ключевых сегментах гриль-сезона, таких как купаты и котлеты/бургеры, фиксируется каждый год. В 2024 году рост спроса в период шашлыков составил 7%, в 2025 году ожидается прирост еще на 6%, прогнозируют в компании.В 2024 году в сезон гриля спрос на купаты из говядины от «Мираторга» увеличился на 7%, что позволило компании занять значительную долю в данном сегменте, сообщили в компании редакции sfera.fm. Аналогичная тенденция наблюдалась и в сегменте котлет и бургеров из говядины, где рост спроса составил 5%, обеспечив «Мираторгу» лидерство на рынке. Подобная динамика наблюдается и сейчас, отметили в компании. В 2025 году компания прогнозирует дальнейший рост спроса на купаты и котлеты из говядины еще на 6%. «Благодаря экспертной работе наших специалистов, контролю качества на всех этапах и использованию отборного сырья собственного производства, мы предлагаем потребителям продукт, отвечающий самым высоким стандартам вкуса и качества», — отметили в пресс-службе компании «Мираторг». Ранее в компании «Дамате» также прогнозировали, что продажи шашлычной группы на майских вырастут на 25% год к году. В «Черкизово» также отмечают рост спроса на которые продукты с началом весны, в том числе на шашлыки, а в группе «Продо» — на колбаски и полуфабрикаты в маринаде. Ранее sfera.fm сообщала, что объем свинины на шашлыки в заказах онлайн-доставки вырос на 11% относительно весны 2024 года. Арсений Протасов, sfera.fm