В российском городе переименовали эчпочмаки в пирожки с мясом из-за жалоб покупателей

В российском городе переименовали эчпочмаки в пирожки с мясом из-за жалоб покупателей
© Московский Комсомолец

Курганский производитель готовой еды изменил название блюда после критики со стороны клиентов, посчитавших рецепт искажением традиционной татарской кухни. Как сообщили РИА «Новости» на предприятии, изделие, изначально позиционировавшееся как эчпочмак со свининой, теперь именуется как «пирожок с картофелем и мясом».

Поводом для решения стали возмущённые отзывы пользователей сервиса доставки еды на Урале. Покупатели указали, что использование свинины в эчпочмаке противоречит канонам татарского кулинарного наследия, где это блюдо традиционно готовится с говядиной, бараниной или уткой.

«Мы его уже переименовали – пирожок с начинкой из картофеля с мясом (свинина)», — прокомментировали в компании.

Предприятие, специализирующееся на выпуске готовой продукции в индивидуальной упаковке, работает на рынке более десяти лет. Его ассортимент доступен жителям Кургана, Екатеринбурга и Тюмени через платформы доставки. 

Читайте также: Новая эра московской шаурмы: «мясо нарезанное в лаваше» могут загнать в ГОСТ