Егорьевская птицефабрика присоединилась к проекту «Производительность труда»
Компания «Егорьевская птицефабрика» из подмосковного Егорьевска присоединилась к федеральному проекту «Производительность труда», реализуемого в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». На предприятии прошло стартовое совещание при участии специалистов регионального центра компетенций (РЦК) Московской области, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья. «Реализация проекта займет около шести месяцев. Сотрудники компании пройдут обучение методикам бережливого производства под руководством специалистов РЦК Подмосковья», — говорится в сообщении. В качестве пилотного потока был выбран процесс производства мясных полуфабрикатов из охлажденного мяса индейки. Цель — сократить время протекания процесса минимум на 12%, уменьшить незавершенное производство на 14%, а также увеличить выработку на рабочих местах на 15%. Первоначально пройдет диагностика текущего производственного процесса. Специалисты выявят ключевые проблемы и препятствия, определят конкретные меры для достижения намеченных показателей. Затем опыт, полученный при реализации проекта на пилотном потоке, оптимизируют и распространят на все предприятие. Егорьевская птицефабрика выпускает продукцию под торговой маркой «ИНДИС». На предприятии производят более 30 наименований высококачественной продукции из мяса индейки. Чтобы присоединиться к федеральному проекту «Производительность труда», необходимо подать заявку на ИТ-платформе Производительность.рф. Больше о поддержке подмосковного бизнеса можно узнать на инвестиционном портале Московской области.