"ЭлекКом Логистик" испытала систему "АиБ:Управление проектами" для контроля ИТ-проектов

Поводом стала необходимость интеграции решения "1С:ERP Управление предприятием 2" в информационную систему предприятия.

С помощью "АиБ:Управление проектами" компания фиксирует все проектные решения по нормативно-справочной информации, настройке системы, бизнес-процессам и хозяйственным операциям с привязкой к действиям в системе, решения по интеграциям и загрузке исходных данных (справочников и остатков).

По всем решениям регистрируются требования по развитию функционала типовой системы, кастомизации. Система сохраняет в структурированном виде историю и источники формирования решений, сохраняет банк идей по дальнейшей автоматизации предприятия. Предприятие организовало маршрут согласований по проекту внедрения в соответствии с собственной матрицей коммуникаций.

"ЭлекКом Логистик" использует решение для автоматизации сразу трех процессов: ознакомления, согласования и исполнения, что дает руководителям проекта и со стороны заказчика, и со стороны исполнителя мощный инструмент управления коммуникациям и контроля исполнительской дисциплины.

"Теперь как руководитель проекта от заказчика я получила возможность видеть, как возникают требования к системе, кто из сотрудников компании, владельцев бизнес-процессов инициировал появление требования. Я легко могу перечитать текст протокола или обратиться к тексту регламента соответствующего процесса. Когда мы согласуем протокол, он проходит согласование всех сотрудников, мнение которых мне важно", - сказала Алина Николаева, финансовый директор ООО "ЭлекКом Логистик".

Программный продукт "АиБ:Управление проектами" разработан ООО "АиБ:Цифровизация". Решение разворачивается на сервере заказчика. В инструменте фиксируются все начальные требования технического задания, уточненные требования по итогам обследования, результатам функционального моделирования, итогам испытаний системы и обучения пользователей, требования, возникающие в процессе ввода в эксплуатацию.

"Если говорить о ключевых преимуществах: предприятие получило мощный инструмент контроля решений по проекту еще на стадии их формирования и согласования, а не на финальной, когда функциональная модель полностью написана, и выдается заказчику, как один большой сложный документ, который надо согласовать, как правило, в короткие сроки". Заказчик получает время для принятия взвешенных решений, выбора лучших стратегий. Ещё один плюс: снижается нагрузка на ключевых лиц предприятия, участвующих в проекте, задачи распределяются между сотрудниками более равномерно", - прокомментировал Дмитрий Смирнов, генеральный директор "АиБ Цифровизации".