Более 200 тонн шашлыков съедят пермяки в предстоящие праздники

Пермские торговые сети завершили подготовку к майским праздникам – по оценкам кулинарного бренда «Киты еды», в магазинах и на рынках продадут свыше 200 тонн мяса для шашлыков. Объём готового мяса, купленного в преддверии майских каникул 2015 года, считают эксперты, превысит прошлогодние показатели. Наибольший спрос в Перми, традиционно, придётся на птицу – в прошлом году 81 процент от всего приобретённого пермяками замаринованного мяса пришёлся на курицу. На втором месте – свинина (16 процентов), далее следуют говядина и баранина, на доля которых не превышает 3 процентов от общего объёма. Исследование рынка показало – число пермяков, покупающих уже готовое мясо, увеличивается. - Лишь каждый четвёртый пермяк потратит время на самостоятельное маринование, подавляющее большинство предпочитает покупать уже готовый продукт. Готовый для жарки шашлык уже ни в цене, ни в качестве не уступает самостоятельно замаринованному мясу, – рассказала директор по маркетингу кулинарного бренда «Киты еды» Эвелина Медведева. Исследование проведено на основе данных пермских торговых сетей и поставщиков мясной продукции.

Более 200 тонн шашлыков съедят пермяки в предстоящие праздники
© РБК