Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Uber может запустить в России сервис доставки еды

Онлайн-сервис для заказа такси Uber рассматривает возможность запустить в России сервис доставки еды UberEats. Об этом «Рамблер – новостям» рассказал глава регионального офиса Uber в Санкт-Петербурге Михаил Фишер. “Uber представлен в 311 городах и 58 странах мира. В Чикаго, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Барселоне клиентам Uber, помимо услуг городских перевозок, доступен сервис по доставке еды UberEATS. Думаю, что и российским клиентам Uber такая услуга придется по вкусу", - сказал Фишер. Он не исключил, что новая услуга может стать доступна в стране в следующем году.

Uber может запустить в России сервис доставки еды
Фото: РамблерРамблер

Фишер пояснил, что для запуска сервиса доставки еды Uber заключает партнерские соглашения с ресторанами, а не с онлайн-сервисами доставки еды. «Uber не предлагает своим клиентам перегруженное меню из 40 позиций. В целях оптимизации в процессе их немного - одна-две", - уточнил он.

Услуга по доставке еды появляется в приложении Uber в определенное время, когда идет перерыв на обед, сейчас она доступна в Чикаго, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Торонто, Барселоне. Для ее предоставления Uber заключает соглашение на постоянной основе с ресторанами, где меню обновляется каждый день, отметил Фишер.