Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Владельцы Qiwi могут продать до 10,9% акций компании

Ряд акционеров платежной системы Qiwi могут продать свои пакеты акций, указано в документах раскрытия компании. Qiwi опубликовало форму F-3, которая дает зарегистрированным в списке акционерам возможность в течение ближайших трех лет совершать любые финансовые операции со своими акциями без каких-либо ограничений и дополнительных процедур в объёме, не превышающем указанный в форме.

Владельцы Qiwi могут продать до 10,9% акций компании
Фото: КоммерсантъКоммерсантъ

Согласно документу, акционеры получили возможность продать 6,42 млн акций, что составляет 10,9% общего числа. Компания оценила этот пакет примерно в 192,9 млн долларов.

Крупнейшим потенциальным продавцом может стать ФК «Открытие», которое получило 3,9 млн акций Qiwi (6,67% общего числа) в обмен на 70% в системах денежных переводов «Контакт» и «Рапида». Компания получила возможность продать весь пакет в Qiwi, следует из документа. Полностью выйти из компании также получили возможность Mail.ru Group (712,5 тыс. акций), Antana International Андрея и Николая Романенко (651,6 тыс. акций), Mulers Investments Ltd Альберта Авдоляна и Сергея Адоньева — 896,1 тыс. акций. E1 Ltd Бориса Кима, Геннадия Бабкина и Алексея Корепанова могут продать 300 тыс. акций.

«"Открытие Холдинг" не планирует продавать пакет акций Qiwi, который компания получает в обмен на Contact и Rapida», - сообщили в пресс-службе «Открытия».