Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Известия": бизнесмен из США намерен продавать в России порошковый алкоголь

Бизнесмен из США зарегистрировал в России товарный знак Palcohol на порошок, который при разведении водой превращается в водку, сообщает газета "Известия".

В России появится сухая водка
Фото: со страницы на сайте facebook.com/palcohol2со страницы на сайте facebook.com/palcohol2

"Мы надеемся продавать Palcohol в России в следующем году. Мы не можем в настоящее время комментировать вопрос о российских партнерах", — сообщила газете пресс-служба марки в ответ на запрос редакции.

Видео дня

По информации на официальном сайте Palcohol.com, "это просто порошковая версия водки, рома и трех коктейлей" ("Космополитен", Powderita, то есть сухая "Маргарита", а также Lemon Drop). Отмечается, что Palcohol безопаснее жидкого алкоголя, поскольку, в частности, жидкий алкоголь "всасывается в кровь в 30 раз быстрее", чем стакан с Palcohol.

Владельцем бренда является частная компания Lipsmark LLC. Придумал алкопудру Марк Филлипс, сообщает издание.

Однако, по информации газеты, российское правительство может принять запрещающие поправки в законодательство, о необходимости которых заявили в Росалкогольрегулировании. 3 июня замглавы ведомства Владимир Спирин, выступая на Неделе российского ритейла, заявил, что необходимо "ввести запрет на продажу сухого алкоголя".

Производство водки упало почти на четверть

Производство водки в 2014 году в сравнении с 2013 годом снизилось на 22,5%, до 67,6 млн декалитров. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы к заседанию правительства по вопросам регулирования алкогольного рынка.

При этом общий объем производства алкоголя без учета пива сократился на 13,2%, до 175 млн декалитров, против 201,6 млн декалитров в 2013 году. В 2013 году было произведено 87,2 млн декалитров. водки.

Производство пива и пивных напитков за год также снизилось, более чем на 7%, до 807,5 млн декалитров, в то время как в 2013 году было выработано почти 876 млн декалитров.

Россияне стали меньше пить и курить

Позитивные тенденции отказа от вредных привычек и как следствие общего оздоровления населения наблюдаются в России, сообщает ТАСС. За 2 последних года число курильщиков среди россиян сократилось на 17%, потребление алкоголя с 2008 года снизилось до 11 литров на человека в год, сообщила сегодня, во Всемирный день здоровья, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"С 2008 года снизилось потребление алкогольных напитков на душу населения на 27 процентов — с примерно 16 литров до 11, — сообщила Скворцова. — За последние два года у нас снизилось число курильщиков на 17%, что очень позитивно, так как курение, как и артериальное давление, является важнейшим фактором формирования сосудистой патологии".

ВИДЕО ДНЯ:

Донецк после тяжелого ночного обстрела

Новый беспилотник НАТО совершил полет над Калифорнией

Последние новости