Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Невская косметика" заменит украинского "Ушастого няня" российским

Компания «Невская косметика» рассматривает возможность перенаправить продукцию своего завода в Ангарске под брендом «Ушастый нянь» с Дальнего Востока в Центральную Россию и федеральные розничные сети, рассказал «Рамблер-новостям» представитель украинского «Винницапобутхима», входящего в структуру «Невской косметики».

"Невская косметика" заменит украинского "Ушастого няня" российским
Фото: ТАССТАСС

Ранее в федеральный ритейл и Центральную Россию поставлялась продукция «Винницапобутхима», но 15 июня Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию «Ушастого няня» c Украины.

«Коллекция «Ушастый нянь» и до этого момента полноценно производилась в том числе в и Ангарске. Но украинский завод обеспечивал все сети на территории России и центральную часть страны, а Ангарск обеспечивал Сибирь и Дальний Восток по причине дорогой логистики. Теперь «Невская косметика» будет искать возможности обеспечивать всю территорию России продукцией ангарского производства», - отметил источник «Рамблер-новостей», подчеркнув, что планируется реализовать концепции - «все, что продаем на Украине, делать на Украине, а все, что продаем в России, делать в России».

В «Невской косметике» отказались от комментариев.

Причина запрета на ввоз «Ушастого няня» с Украины — нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека, выявленное управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу при проведении проверки моющих средств.

«Винницапобутхим» — один из ведущих украинских производителей бытовой химии. В 2005 году предприятие купила петербургская косметическая компания «Невская косметика» (производитель зубных паст «Новый жемчуг», кремов и шампуней «Ворожея», «Кладовые природы»). Часть продукции «Невской косметики», в том числе марок «Ушастый нянь» и «Лотос», производится на винницком заводе и поставляется в европейскую часть России.