Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Улюкаев озвучил прогноз по курсу доллара

Доллар в ближайшее время будет стоить 55 рублей. Такое мнение высказал в воскресенье, 21 июня, в интервью НТВ глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
Фото: ТАССТАСС
Курс рубля, по мнению министра, близок к своим фундаментальным значениям, связанным с состоянием платежного баланса. Нефтяной рынок, как считает Улюкаев, также стабилизировался. По его прогнозу, в 2015 году средняя цена нефти будет составлять 60 долларов за баррель, затем вырастет до 70-75 долларов.
Глава Минэкономразвития также выразил мнение, что Россия адаптировалась к санкциям. «Мы развиваем интересные инвестиционные проекты, связанные с импортозамещением, с поддержкой экспорта. И я думаю, что экономика приспособилась. Начиная со следующего года, я думаю, выйдем на положительную динамику экономического развития примерно в 2–2,5 процента роста. Я считаю, что мы справляемся с трудностями», — сказал он.
Ранее Улюкаев заявил на Петербургском международном экономическом форуме, что рост российской экономики возобновится в четвертом квартале 2015 года. Спад ВВП по итогам четырех кварталов года, по прогнозу министра, составит 2,8 процента.
Минфин считает, что цены на нефть не изменятся
Сегодня ее стоимость составляет чуть больше 60 долларов за баррель
Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 20 июня. Минфин: через 3 года цены на нефть не изменятся.
По словам главы министерства Антона Силуанова, к 2018 стоимость нефти останется примерно на таком же уровне, как сейчас, сообщают «РИА Новости».
Силуанов назвал курс рубля идеальным
Министр финансов России Антон Силуанов назвал идеальными для российской экономики нынешний курс рубля и цены на нефть.
В интервью телеканалу «Россия 24» министр заявил, что курс рубля и цены на нефть на данный момент сбалансированы и стимулируют проведение серьезных структурных реформ. При этом он отметил, что ожидает сохранение цен на нефть на текущем уровне как минимум в следующие три года.