Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мировые цены на нефть выросли

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent выросла на 0,26%, на нефть марки WTI - на 0,07%, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 07.28 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла до 63 долларов за баррель, июльских фьючерсов WTI - до 59,65 доллара за баррель, передает «Прайм».
Мировые цены на нефть выросли
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Позднее в понедельник председатель проведет экстренную встречу лидеров 19 стран еврозоны. Он объяснил это необходимостью срочно обсудить ситуацию в Греции на высшем политическом уровне.
По словам главы нефтяного и газового сектора Азиатско-Тихоокеанского региона компании EY Санджив Гупта (Sanjeev Gupta), давление на цены на нефть оказывают опасения по греческому финансовому кризису, пишет агентство Франс Пресс.
Инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Даниэль Анг (Daniel Ang) объяснил агентству слабый рост переговорами между властями Ирана и главами мировых держав по поводу ядерной программу Тегерана. Эксперт отметил, что переговоры могут оказывать давление на стоимость «черного золота» в течение всей недели.
Небольшую поддержку ценам на нефть оказывает сообщение американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. По ее данным, по итогам завершившейся рабочей недели, количество буровых установок в США уменьшилось на две единицы, или на 0,23%, и составило 857 единиц.
В годовом выражении показатель снизился на 1 тыс. 1 единицу, или на 53,9%.Число буровых установок, занятых в добыче нефти, уменьшилось на четыре единицы - до 631 (-0,63%). Число буровых по добыче газа, напротив, возросло на две единицы, или на 0,9%, и составило 223 установки.