Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рубль не отреагировал на продление санкций в отношении России

Курсы доллара и евро к рублю продолжили утреннее снижение, несмотря на продление санкций Евросоюза против РФ до 31 января 2016 года, свидетельствуют данные Московской биржи.
Рубль продолжил рост
Фото: ТАССТАСС
К 10.20 мск курс доллара расчетами "завтра" снизился на 0,36 рубля до 53,64 рубля, евро — на 0,37 рубля до 60,92 рубля. Стоимость нефти марки Brent снижалась на 0,43% — до 63,38 долларов за баррель.
ЕС продлил санкции против России
Евросоюз продлил экономические санкции против России на полгода. Решение было принято в понедельник, 22 июня, главами МИД европейских стран на заседании Совета ЕС.
Об этом сообщила представитель внешнеполитической службы Евросоюза Сюзан Кифер.
«ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2016 года в целях выполнения ею минских соглашений», — написала Кифер в своем Twitter.
Читать далее Эксперты предсказали резкое падение курса евро
Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro:
— Российский рубль несколько сдал свои позиции в пятницу под давлением от снижения нефти. Пара доллар/рубль поднялась до 54 (+50 коп.), а евро/рубль — до 61.30 (+55 коп.). Формально нефть снизилась по итогам недели, хотя фактически остается на одних уровнях более пяти недель.
Для этого периода года характерно затишье на рынке нефти, после чего либо начинается рост, либо спад. Таким образом, не нужно быть излишне успокоенным затишьем на рынке нефти — вскоре может начаться период повышенной волатильности. Об этом также говорит технический анализ. Нефть торгуется пятую неделю в сужающемся треугольнике с его границами по WTI вблизи 59.00 и 61.30. Для нефти марки Brent подобными значениями являются 62.40 и 65.00. Выход за эти границы обещает усиление движения в рамках пробоя.