Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФАС выявила нарушения в рекламе "большой тройки" сотовых операторов

(ФАС) выявила нарушения в рекламе , и в эфире федеральных телеканалов. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе ведомства.
ФАС нашла нарушения в рекламе МТС
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"В рекламе тарифной опции "МТС Планшет Mini", рекламе тарифа "Переходи на ноль" и рекламе интернета 4G сети "БиЛайн", гарантирующей предоставление своим абонентам услугу доступа в интернет 4G бесплатно и безлимитно, существенные условия не были приведены надлежащим образом, в связи с чем потребители фактически не получили предусмотренную законом информацию", - говорится в пресс- релизе ФАС.
В ведомстве подчеркивают, что всем трем нарушителям предписано прекратить нарушения - дальнейшее распространение ненадлежащей рекламы.
ФАС оштрафовала «Мегафон»
Управление Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС) по Московской области оштрафовало «Мегафон» на 300 тысяч рублей за распространение СМС-спама. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
В заявлении УФАС отмечается, что компания привлечена к административной ответственности за нарушение части 1 статьи 18 Федерального закона 38-ФЗ «О рекламе» — рассылка СМС-рекламы на абонентский номер физического лица без его согласия.
ВИДЕО ДНЯ:
В Бельгии прошла масштабная реконструкция к 200-летию битвы при Ватерлоо
В Риме сотни тысяч людей собрались на митинг в поддержку традиционных семейных ценностей