Банк «Таврический» вернул «Ленэнерго» около 6 млрд рублей

получила доступ к 6 млрд рублей на счетах в , сообщил гендиректор компании в ходе годового собрания акционеров в понедельник, 22 июня.

«Мы вернули порядка 6 миллиардов рублей на свои счета из банка «Таврический», но 10,6 миллиарда мы оставили в этом банке на 20 лет под оформленный депозит под 0,5% годовых», — цитируют СМИ слова Никонова.

Информацию об этом Банки.ру подтвердили в пресс-службе компании. «Действительно, около месяца назад был получен доступ к финансированию в банке «Таврический». Остальные средства будут возвращаться на счета «Ленэнерго» и по результатам работы с проблемными активами банка», — сообщили в пресс-службе.

По словам Никонова, если бы лицензия у банка, который столкнулся с проблемами в конце 2014 года была отозвана, то «Ленэнерго» бы не получило никаких средств. «Мы проводили расчеты и пришли к выводу, что «Ленэнерго» не получило бы ничего вообще», — сказал Никонов

Напомним, что в середине марта принял решение о санации «Таврического». Наиболее выгодные условия санации предложил . Утвержденный регулятором и АСВ план оздоровления «Таврического» предусматривает, что уставный капитал банка будет снижен до 1 рубля, затем пройдет рекапитализация в пользу инвестора, что позволит последнему стать основным акционером банка. «Особенность данного проекта санации — участие в нем крупнейших кредиторов банка — «Ленэнерго» и «МРСК Северо-Запада», — подчеркивал ЦБ.